fbpx
防霾紗窗到你家

防霾紗窗也有仿冒品?網拍業者賣假貨大賺黑心財

農曆年將至,家家戶戶開始除舊布新,如何維持家中的乾淨整潔,減少做家事的時間,不少民眾會選擇近期熱門的科技建材防霾紗窗來減少家中的落塵量,同時又可以改善居家空氣品質。

20230104700742
台灣普特絲有限公司總經理黃振明(右)與理恆法律事務所合夥律師黃于庭(左)於記者會中,呼籲消費者認明荷蘭原廠授權的Poll-tex台灣總代理產品,才能避免消費權益受損。

日前記者接到民眾投訴,有一位家住新竹的陳小姐,上拍賣網站買了號稱「荷蘭P牌防霾紗窗」,雖然價格便宜,但是卻無法實際發揮效用,家中落塵量依然很多。記者向台灣普特絲公司求證,台灣普特絲公司表示,確實曾接獲陳小姐打電話至總公司客服詢問,生氣表示在網路賣場買了防霾紗網,卻沒有防塵效果,並且求償無門。當下即有和陳小姐說明,Poll-tex防霾紗窗並不會掛名「P牌」在網路通路進行販售,請購買前一定要透過荷蘭原廠授權的Poll-tex台灣總代理,才能買到官方正品。

知名居家房事消費論壇上也有民眾分享購買網路上掛名水貨防霾紗網的慘痛經驗,不僅收到包裝隨便的紗網,打開已有層層折痕,甚至在大費周章想盡辦法安裝好後,卻無法享有網路上標榜的效果,家裡灰塵還是很多,擔心自己買到的是假貨,當再次聯繫賣家,想確認是否為原廠授權台灣正品貨時,對方便開始推拖,最終求償無門、無疾而終。

台灣普特絲陸續接獲不少消費者反應,網路上購買的產品效果不彰,無法像其他使用原廠授權台灣正品公司貨的消費體驗一樣有效,而總總情況幾乎大同小異,聲稱自行從荷蘭平行輸入的商品(即俗稱的水貨)層出不窮,受害者也越來越多。

20230104700743 edited
台灣普特絲有限公司總經理黃振明手持荷蘭Poll-tex原廠提供之測試證明,提醒消費者認明原廠產品。

上開非原廠授權台灣正品的案例,其中一案購買來源賣場聲稱「公司從事歐洲進出口貿易,貨源直接與合作廠商採購並運輸回台灣」,易使消費者聯想商品來源來自原廠荷蘭或歐洲平行輸入進而購入,案經中部地方法院檢察署檢察官調查,該賣場表示平行輸入商品的來源是從大陸一家空調廠商進口;因為產品所貼標籤及商品來源的真實性無從判斷,易造成消費者視聽混淆,台灣普特絲向荷蘭原廠求證,荷蘭原廠表示,並無出貨至大陸地區,也無銷售給台灣其他公司。

究竟消費者購買到水貨?非原廠授權的正品貨?或是來源不明的可疑商品?民眾務必要睜大眼睛、避免受騙,保證自身的權益,向原廠總代理商購買是絕對安心、安全的管道。

非原廠授權之正品廠商特性多為:

  • 商品網頁上多用荷蘭P牌宣傳規避責任。
  • 無法出示原廠防偽標章、靜電證明與原廠保固。
  • 無法提供完整的報關資料(隱蔽出貨港口)。

台灣普特絲再次呼籲消費者購買前,宜多加查證,勿購買來路不明商品,避免誤信不實的說法而損害自身健康與權益。台灣普特絲是荷蘭Poll-tex原廠官方唯一總代理商,目前網路出現多起廠商以低價販售無功能性之非原廠授權正品,如查證有違法情事,台灣普特絲將代表Poll-tex原廠進行追訴。

原文來自:工商時報《防霾紗窗也有仿冒品?網拍業者賣假貨大賺黑心財!》