fbpx
防霾紗窗到你家
做為房地產建商,坤山建設總經理陳立民直言,「我們要做的事情就是把房子蓋好,蓋得讓住戶住進來沒有懸念。」

低調建商「只賣熟客不公開」 坤山央央頂級建材讓高層菁英一秒買單

立足新竹的「坤山建設」,以嚴謹工法、頂規建材和售後服務,在竹科買房圈累積相當高的信譽。(圖/記者周宸亘攝,下同)

立足新竹的「坤山建設」,以嚴謹工法、頂規建材和售後服務,在竹科買房圈累積相當高的信譽。(圖/記者周宸亘攝)

房產中心/綜合報導

追求的並非富麗堂皇的豪宅,卻又相當看重深藏細節處的高度質感,竹科人看房的眼光,可說是非常精準。但也因此,建商的好名聲一旦在竹科圈傳開,每每開案的熱銷速度,看在其他建商眼裡都是望塵莫及,深耕新竹的「坤山建設」,正是被竹科人視為傳世夢幻品牌的在地建商。它的夢幻在於不公開銷售,亦無宣傳品參考,新案準備好後,就由銷售人員低調聯繫曾經想入主前案卻失之交臂的竹科人,就這樣一來一往,不到一個多月的時間就能迎接完銷。

「我們相對比較了解竹科人,特別是高層菁英喜歡且重視什麼。」總經理陳立民謙虛道,「竹科人有一定收入、也花得起,但他們最沒有的就是時間。要提供給他們『時間』就只有一種方式,就是讓他們生活的確定性很高!」將「以人為本」這個理念滲透進許多細膩細節的坤山建設,力求讓品牌成為一種「生活方式」,入住後才能體會,並且住進來就不想離開。「蓋好房當然也要有好的廠商來配合,我們合作廠商有台灣一流的,也有世界一流的。除了嚴謹的施工方式,蓋好房的另一項重點,我想還是要幫所有住戶精挑細選好的建材!」

做為房地產建商,坤山建設總經理陳立民直言,「我們要做的事情就是把房子蓋好,蓋得讓住戶住進來沒有懸念。」

做為房地產建商,坤山建設總經理陳立民直言,「我們要做的事情就是把房子蓋好,蓋得讓住戶住進來沒有懸念。」

陳立民口中的好建材,其實放到市面上評比,個個都是世界頂規的一時之選,包括日本製的Panasonic廚具、七合一奈米水離子暖風機以及主客臥免治馬桶,日本YKK氣密窗搭配台玻三硬化玻璃,荷蘭進口經歐盟認證的Poll-tex防霾紗窗,以及歐洲皇室御用衛浴品牌Villeroy & Boch等。敢用也懂用頂級建材,對陳立民來說,並非要將竹科人的宅邸打造得眩目非凡,而是「一句老話,很多設計都在細節裡,好的設計一定最貼近人性,當住戶入住體會到小小的感動,就是好的建築。」相當重視住戶離開高壓工作環境、返家只想放鬆沉澱的心,坤山建設的建築美學也一貫以自然簡約的後現代主義為表現,因此陳立民在空間氛圍的雕琢上,亦格外重視,MIT大廠「冠軍磁磚」自然成為坤山建設長年密切合作的領導品牌。

「一般人以為選了磁磚貼上去就好,其實磁磚是『空間氛圍的營造者』,用對了磁磚,空間質感就會自然營造出來,配合適合的色調,住戶的心情愉悅度相對也會更高。」品鑑藝術眼光極佳的陳立民妙言比喻,「就像欣賞一幅美麗的圖畫,磁磚也是可以跟你對話的!」之所以放心以冠軍磁磚做為旗下許多案子的外牆與地壁磚設計、妝點竹科人的家,陳立民不諱言,「不少高收入階層都愛石材帶來的名宅尊爵氣息,但石材如今開採珍稀、價格也高,冠軍磁磚擅長以較環保的方式將天然材料,用他們獨特的技術做出甚至比原來石材還細膩的質感紋路,對建商來說,這就是品質能夠呈現給高端住戶的好建材。」

陳立民結合品牌與頂規建材打造一系列知名建案,讓竹科菁英住進來就不想離開。

陳立民結合品牌與頂規建材打造一系列知名建案,讓竹科菁英住進來就不想離開。

坤山建設近期在竹北高鐵的新案「坤山央央」,除了帶起整個室內氛圍的地磚,包括客廳的拋光磚、廚房衛浴的地壁磚以及每戶後陽台的奈米防滑地磚,全都選自冠軍磁磚。除了在空間色系上的考量,陳立民也提到,冠軍磁磚的產品機能性也令建商甚至住戶大為驚豔。「大家都知道竹科人忙碌,不可能每天耗時在大坪數空間的整理維護上,但我們選用的冠軍磁磚,無論表面做出怎樣的質感與紋路,也無論是地磚或壁磚,它們的共同點就是相當好清潔,一發現髒污,清水一擦就掉,很輕鬆的保養就能一直維持清爽的視覺感。」包括主臥室的德國原裝塘瓷浴缸、次臥的淋浴地板與拉門溝縫等,其材質與獨特設計也都講求花最少的力氣就能徜徉在日常的極致享受裡。

坤山建設的衛浴空間採全室式防水層,遵行20多年來做完防水層再鋪上冠軍磁磚的大理石紋理或石頭紋理的磁磚。

坤山建設的衛浴空間採全室式防水層,遵行20多年來做完防水層再鋪上冠軍磁磚的大理石紋理或石頭紋理的磁磚。

然而,建商在選擇建材的當下,安全性自然也得幫住戶優先把關。日本製Panasonic壁櫥的防震設計、衛浴德製拉門的緩衝防夾手效果,在在都是陳立民強調的「讓住戶驚歎的微小感動」。半戶外的後陽台空間,地面採用的也是目前冠軍磁磚的最新科技奈米防滑磚,遇水和雨反而能更加提升抓地力,特別清潔時也不怕危險。

「一塊好的磁磚,吸水力低的產品強度大,緊密堅硬,產品穏定度好。」對於建商而言,首選的磁磚廠商除了品質好、供貨正常,更要有售後服務。陳立民談及冠軍磁磚堅持的家庭使用15年保固,「售後服務的年限,代表廠商願意投注在上面的成本和承諾,15年是一段很長的時間,這個承諾說出口就是一連串的成本,廠商願意做到這個程度,對於我們第一線面對住戶的建商來說,也會用得很安心。」

被各大優質建商欽點合作的冠軍磁磚,堅持好的磁磚「美觀、機能」缺一不可。

被各大優質建商欽點合作的冠軍磁磚,堅持好的磁磚「美觀、機能」缺一不可。

尋求信賴的建材,共創一座座傳世名邸,背後顯現的無疑也是企業對企業的惺惺相惜。十分認同售後服務理念的陳立民也始終相信,「交屋後才是『真正服務的開始』,我不敢說我們是新竹最好的建商,但可以肯定地說,我們是新竹最努力的建商。」或許正是這份決心,讓陳立民從嚴選建材夥伴的那一刻起,就已經幫未來住戶刻劃出追尋許久的理想生活。


原文出處:ETTODAY房產雲