Q&A

客戶Q&A

常見問題: 普特絲是荷蘭品牌還是是荷蘭製造?

有別於歐美日品牌、實為大陸製造的混淆手法,Poll-tex(普特絲)是100%荷蘭製造,原裝進口。商標權也是隸屬於荷蘭L. van Heek Textiles B.V. 所有,位於距離荷蘭Amsterdam 160KM處的Losser小鎮,為一間擁有150年製造歷史的紡織大廠,並列於維基百科,官網語言為英文、德文、西班牙文及荷蘭文可選讀。

A:
1. 乾式(較方便):
使用吸塵器吸取內外灰塵即可。
2. 濕式(較仔細):
使用清水搭配海綿或濕抹布輕輕擦拭;如遇油汙可搭配
「中性清潔劑(如肥皂水、稀釋洗碗精)」清洗。
✽請勿使用具酸性或鹼性清潔劑,以免破壞表面靜電塗層。

A2:荷蘭原廠官網註明為”永久有效”,但濾網仍可能會在數年後破裂,只是荷蘭原裝製品已較一般紗網耐用許多,請放心使用。

A3:於荷蘭原廠實驗室進行洗衣機水洗50次後,靜電力仍保有90%,因為普特絲在交織成網前會先浸泡至專利靜電溶劑,使紗線內部及表面皆附有靜電效能,因此,清潔僅會將紗線表面靜電層去除,並不影響內部靜電存在。

A4:確定可以,甚至可擋到PM0.4,但效能沒辦法像HEPA這麼高,建議室內仍要搭配空氣清淨機使用,達到最佳狀態。

A5:建議搭配空氣清淨機,因為過去使用空氣清淨機須緊閉門窗才有用,現在,安裝普特絲防霾紗窗後,可開窗引進新鮮空氣,並將大多數的空汙阻擋在外,剩下流進的再由空氣清淨機二次過濾。

A6:
1.歐盟檢測(客觀、具公信力): 在真實的房間內,設定嚴格的參數(風速、面積、空汙傳送頻率、長時間平均、實驗再現性)進行測試。另依據空氣清淨機濾網DIN EN779國際規範,全世界統一的手法檢測濾網效能,才可客觀公正的透露普特絲靜電防霾紗網的效能。
2.自行測試(較不建議): 可在家實測,使用空氣清淨機內置sensor,會大幅減少高汙染警示,但仍不建議此方式,因為無法設定每次檢測時的風速、汙染程度及窗框縫隙等因素,此外,影響最大的是檢測器是否精準(市面皆為大陸製的光學sensor,誤差極大),因此,僅作為參考選用。